Restaurant L'Albert 1er - A la carte actuellement

 

Le restaurant Albert 1er vous accueille tous les jours
sauf le mardi midi, mercredi midi et soir, jeudi midi.

 

LA CARTE

LES ENTREES 

Langoustines juste saisies à la vinaigrette de verveine,
en tartare à la rémoulade de radis noir et rose.

       55 €

Œuf de ferme cuit à 62°c, morilles étuvées, émulsion de champignons,
tartine de  fin copeaux de foie gras fumé.

50 €

Les deux services de foie gras de canard :
- en pressé, gelée de coings de pays, chutney de pommes.
- poêlé, mangue et caramel de passion.

62 €
L'un des deux services de foie gras de canard. 50 €

Asperges Bourgeoises de chez Robert Blanc à la truffe noire,
pâtes vertes et parmesan.

60 €
  
LES POISSONS 

Sole de petit bateau en croûte de noix, asperges vertes de chez Robert Blanc,
morilles et sauce au Château Chalon. 

68 €

Blanc de Saint-Pierre de ligne, cédrat, fève de tonka,
navets confits et sauce hollandaise. 

68 €

Filets de rouget juste saisis, pommes de terre cuites dans un bouillon safrané,
fenouil, tomates confites, olives, rouille et crostini.

62 €

Homard breton rôti entier en deux services :
    -  au yuzu confit, avocat et pamplemousse, poivre Timur du Népal.  
    -  à la Cardinal, pomme de terre fondante garnie d’un beurre de corail.

90 €
L'un des deux services de homard. (1/2 homard) 59 €
  


LES VIANDES

 

Côte de veau fermier de l’Aveyron,
asperges vertes de chez Robert Blanc et pommes soufflées.

65 €

Poitrine de poularde de Bresse pochée, truffes sous la peau,
légumes mijotés à la truffe noire écrasée. (Pour 2 pers)

64 € / pers

Pièce de bœuf Wagyu rôtie, pommes de terre, lard et reblochon. 

68 €

Canette au sang « Perle de la Dombes » laquée en croûte d'orange et pain d’épices,
la cuisse en compotée, amande, coriandre et citron confit.

 

        60 €
Gigot d’agneau de lait des Pyrénées rôti entier à la broche,
pimiento del piquillo farci à l’épaule confite, cocos du Piémont.  (pour 2 pers)
 62 €
  
LES FROMAGES FRAIS ET AFFINES  22 €
  

LE GRAND CHARIOT DE PATISSERIES, LES FRUITS  ET SORBETS DE SAISON 

24 €
  

LES GOURMANDISES A COMMANDER AU DEBUT DU REPAS

 

Les soufflés chauds :
      - Chartreuse verte, glace Chartreuse.
      - Chartreuse jaune, glace réglisse.   

21 €

Lingot chocolat grand cru Carupano, cœur au praliné, glace au lait fumé.

21 €

Chaud froid de citron de Menton soufflé en coque,
crème glacée à la bergamote et biscuit Maltais.

21 €

Premières fraises « gariguette » en profiteroles, crème mascarpone,
gelée de Mondeuse aux épices, jus tiède.

21 €
* Nous sommes à votre disposition pour toutes propositions de menus,
réceptions particulières et repas de groupe.
Hameau Albert 1er – Hôtel, restaurants et spa famille Carrier et Maillet – 38 route du Bouchet – 74400 Chamonix Mont Blanc – France – Tel : 0033 (0)4 50 53 05 09 – Fax : 0033 (0)4 50 55 95 48 – mail : infos@hameaualbert.fr