Boutique du Hameau Albert 1er - Chamonix

Pour vos achats en ligne, merci de nous contacter:
infos@hameaualbert.fr

couverture livre

ETOILES ET MONT BLANC
Les recettes de l'Albert 1er
Pierre Carrier - Pierre Maillet

Le premier livre de la maison édité par Glénat, en vente dès maintenant en ligne: infos@hameaualbert.fr

Nos chefs Pierre Carrier et Pierre Maillet sont à votre disposition pour une dédicace.

'L'Albert 1er porte, depuis plus d'un siècle une certaine idée de la cuisine. Au coeur de Chamonix, à l'aplomb de montagnes incroyablement belles, de glaciers majestueux Pierre Carrier (la dynastie de l'Albert 1er) et Pierre Maillet (son gendre) réalisent ce miracle d'accorder le monde de la (très) grande cuisine et celui de la (très) haute montagne. Avec deux étoiles au guide Michelin, ces chefs passionnés de ski et d'alpinisme, comme toute leur famille, rendent hommage aux Alpes, au mont Blanc, en dressant leur table dans cette terre de géant. Nous sommes entrés chez eux, nous avons, à la façon d'un reportage 'attrapé' les mots des convives, les sourires, la passion de toutes celles et ceux qui participent à cette 'superbe production'. Les recettes de Pierre Maillet ont l'air de révéler des secrets, elles offrent encore plus de rêves. En apprenant les coulisses, en s'installant à la table d'invités incroyables: himalayistes parmi les plus célèbres, cristalliers d'anthologie, skippeurs du tour du monde, grimpeurs surdoués, champions de ski, grands guides devant l'éternel, artistes de renom, cuisiniers de légende, nous apprenons un peu plus du rapport entre cuisine et aventure.

Ce livre est avant tout une rencontre, le partage d'une émotion et une invitation à l'adresse de tous les lecteurs, comme si, sur les pentes du mont Blanc, de l'aiguille Verte ou des Grandes Jorasses, la pierre, la neige, la glace avaient inspiré une cuisine authentique, sensible, émotionnelle... Une cuisine que vous pouvez essayer de réaliser, puisque les deux chefs livrent les détails de leurs recettes d'altitude.

Aux éditions Glénat
Ecrit par Jean Michel Asselin
Photos de Philippe Schaff et Anthony Lamiche

Prix: 45€

 

CD Samir Hodzic

 

CD de Samir Hodzic, musique lounge de notre QuartzBar.
Compositions de Mr Hodzic. Tonalités de Jazz, Lounge, Bossa Nova .... Tout l'univer musical du QuarzBar de Chamonix à écouter chez soi.


Prix: 15 €
En vente en ligne: infos@hameaualbert.fr

Quelques extraits à écouter :

Itunes

couteaux

 

Les couteaux du Mont-Blanc pour le Hameau Albert 1er.
Couteaux fabriqués par Monsieur Didier Simond, spécialement pour la table gastronomique de l'Albert 1er. Manche en bois génévrier, ce couteau à la forme du Mont Blanc met en valeur le travail d'un artisant local de talent.


Prix: 70 €
En vente en ligne: infos@hameaualbert.fr

Cravate

 

Cravates
Cravates en soie dans les tons bleu - vert, fabriquées spécialement pour le Hameau Albert 1er par une maison lyonnaise et logotées discrètement à l'éffigie de  notre établissement.

Prix: 60 €

En vente en ligne: infos@hameaualbert.fr

Hameau Albert 1er – Hôtel, restaurants et spa famille Carrier et Maillet – 38 route du Bouchet – 74400 Chamonix Mont Blanc – France – Tel : 0033 (0)4 50 53 05 09 – Fax : 0033 (0)4 50 55 95 48 – mail : infos@hameaualbert.fr