Carte et menus de la Maison Carrier

 

 La cuisine paysanne de ma Grand-Mère « Revisitée »

Nous vous suggérons en apéritif maison :

Le vin de SEYSSEL méthode traditionnelle servi en carafe

la carafe:       34.00€
le verre:         6.50€

Carte du midi : de 12h00 à 14h00
Carte après midi : de 14h00 à 16h00
Carte du soir : de 19h00 à 21h30

_________________________________

* Menus servis uniquement le midi,
   sauf dimanches et jours fériés :

Mercredi 23 Avril 2014

Plat du jour - 15

 Diots fumés, pommes fondantes à l'apremont et roquette.

*

Fermé le lundi

MENU DU MARCHE - 20 €

Salade de pissenlits et chèvre frais d'Orthaz,
radis roses, miel et noix
+
Le plat du jour

OU

Le plat du jour
+
Le "Vré" de toutes les tartes de la Grand-Mère

 

MENU  DU JOUR - 25 €

Salade de pissenlits et chèvre frais d'Orthaz,
radis roses, miel et noix

Ou

Tête de veau, sauce ravigote

Ou

Terrine de la maison aux foies de volailles,
compotée d'échalotes à la Mondeuse et champignons des bois au vinaigre

***

Le plat du jour

***

Le "Vré" de toutes les tartes de la Grand-Mère

***

Madeleines au miel et chocolats

Menus servis midi et soir :

MENU  "TOUT COCHON"

Ou le cochon de la tête au pied...
42 €

Terrine de la maison aux foies de volailles,
compotée d'échalotes à la Mondeuse et champignons des bois au vinaigre

***

Boudin de la maison, "carti à la Chirve"
(fricassée de poires et pommes de terre au lard)

***

Pied de cochon grillé, sauce béarnaise

***

Cuissot de cochon de lait braisé aux pommes,
polenta à la Valdotaine

***

Les fromages de Savoie

***

Le "Vré" de toutes les tartes de la Grand-Mère

***

Madeleines au miel et chocolats

 

MENU DE LA MAISON - 31 €

Soupe "Parmentier" au cresson, crème double et croûtons dorés

Ou

Fondant de saumon mi-cuit/mi-fumé,
fèves et artichauts sur une crème légère au lard d'Arnad

Ou

Boudin de la maison, "carti à la Chirve"
(fricassée de poires et pommes de terre au lard)

***

Le plat du jour

***

Les fromages de Savoie

Ou 

Le "Vré" de toutes les tartes de la Grand-Mère

***

Madeleines au miel et chocolats

 

LE MENU ENFANT

(jusqu'à 8 ans)  12 €

 

LA CARTE :

LES ENTREES

Salade de pissenlits et chèvre frais d'Orthaz, radis roses, miel et noix

16,00 €

 
Soupe "Parmentier" au cresson, crème double et croûtons dorés17,00 €

 
Terrine de la maison aux foies de volailles,

compotée d'échalotes à la Mondeuse et champignons des bois au vinaigre16,00 €

 
Boudin de la maison, "carti à la Chirve"
(fricassée de poires et pommes de terre au lard)15,00 €


Tête de veau, sauce ravigote 14,00 €


Foie gras de canard servi en verrine

figues confites à la verveine et toast brioché
25,00 €


Fondant de saumon mi-cuit/mi-fumé,
 
fèves et artichauts sur une crème légère au lard d'Arnad19,00 €
  

LES PLATS

Carré d'agneau rôti entier à la broche sous la borne,

30,00€
asperges vertes, carottes et navets nouveaux (pour 2 personnes)par personne
  
Filet de boeuf à la plancha, fricassée de champignons des bois,

roquette et farçon chamoniard
29,00 €
  
Côte de veau rôtie entière, coeurs d'artichauts

et pommes de terre "Ratte"
25,00 €
  
Pied de cochon grillé entier, sauce béarnaise et gratin savoyard16,00 €
  
Le plat du jour15,00 €


L'assiette de légumes de printemps

et fricassée de champignons des bois19,00 €
  
Pintade fermière rôtie à la broche, jus au lard fumé et fèves, gratin Savoyard
24,00 €
  
Cuissot de cochon de lait braisé aux pommes, polenta à la Valdotaine22,00 €
  

 

LES POISSONS (selon la pêche)

Quenelles de brochet de la maison aux écrevisses pattes rouges du Léman,

risotto piémontais21,00 €
  

Filet d'omble juste saisi sur sa peau, asperges vertes, carottes et navets nouveaux

24,00 €
  
Pavé de truite rose du Val d'Aoste braisé,

crème à la tomate et polenta22,00 €


Filet de fera poêlé, jus au lard fumé et fèves,

pommes vapeur
 23,00 €

LES PLATS AU FROMAGE

Gratin de macaroni aux champignons des bois à la Fontine du Val d'Aoste18,00 €
  
Risotto piémontais aux écrevisses du Léman et fenouil
21,00 €
  
Fondue "moitié-moitié" savoyarde et suisse (beaufort et vacherin fribourgeois)
16,00 €
  
  
Les fromages de Savoie13,00 €
  

LES DOUCEURS

Le "Vré" de toutes les tartes de la Grand-Mère13,00 €
  

Les douceurs suivantes sont à commander en début de repas :

 
  
Rissole aux pruneaux de Passy, sauce Mondeuse et crème de lait glacé11,00€
  
Parfait glacé fraises-vanille "façon vacherin", compotée de fraises et tuiles aux amandes
11,00€
  
Dôme chocolat au lait et myrtilles, crème Anglaise et sablé cacao

11,00€

  

 

Au moment du café, chocolats et madeleines au miel

(Il est recommandé de tremper les madeleines dans le vin rouge)

 

*** Nous sommes à votre disposition pour toutes propositions de menus pour vos réceptions particulières et repas de groupe. 

Hameau Albert 1er – Hôtel, restaurants et spa famille Carrier et Maillet – 38 route du Bouchet – 74400 Chamonix Mont Blanc – France – Tel : 0033 (0)4 50 53 05 09 – Fax : 0033 (0)4 50 55 95 48 – mail : infos@hameaualbert.fr