Le QuartzBar - Bar à vins à Chamonix

Logo Quartz bar

Bar à vins
Dans un décor évoquant les cristaux de roches, trésors du massif du Mont-Blanc, le Quartz Bar, attenant au restaurant Albert 1er, propose un endroit chic pour prendre un verre de vin, un cocktail ou un thé…
Proposant plus de 16 vins au verre, les amateurs pourront découvrir des crus allant d'appellations méconnues de nos régions alpines aux grands crus, sans oublier les grands vins de la Champagne. Une large gamme de cocktails, de liqueurs comme la rarissime Chartreuse de Tarragone et d’eaux de vie d'exception, font du Quartz Bar un lieu privilégié ouvert à tous.

 

 

 

A l’heure de l'apéritif, la cuisine du restaurant Albert 1er propose une carte de bouchées salées et sucrées à déguster au Quartz Bar : foie gras maison à tartiner, assiette découverte de charcuteries valdotaines et ibériques, assiette de fromages affinés...

Lounge music

Samir Hodzic, compositeur et arrangeur de talent, vous transporte dans une ambiance chic et moderne influencée par le jazz, la musique classique ou les musiques du monde. Surfant sur la lignée de grands musiciens tels que Quincy Jones, Herbie Hancock, Ella Fitzgerald ou Astor Piazzolla.

 

La musique est spécialement choisie et produite pour le 'Quartz Bar' et le restaurant 'Albert 1er'.
Elle reflète l'ambiance de la maison : chaleur et hospitalité.

 

 

PROGRAMME LIVE MUSIC DU QUARTZBAR

Printemps 2014

Tous les weekends - Vendredi et Samedi
de 19h à 22h

jusqu'au 10 Mai 2014

&

De fin Juin à mi-Juillet

 Samir Mathias

 Tibisay

Jan


Avril :

Vendredi 25 et Samedi 26: Pianiste solo 'Johnny CHIERA'


Mai:

Vendredi 2 et Samedi 3: Pianiste solo 'Johnny CHIERA'

Vendredi 9 et Samedi 10: Pianiste solo 'Johnny CHIERA'


Juin / Juillet

Vendredi 20 Juin: Pianiste solo 'Johnny CHIERA'

Samedi 21 Juin: Pianiste solo 'Thibaud PONTET'

Vendredi 27 Juin: Pianiste solo 'Johnny CHIERA'

Samedi 28 Juin: Pianiste solo 'Thibaud PONTET'


Vendredi 4 et 5 Juillet: Pianiste solo 'Johnny CHIERA'

Tea Time

Tous les après-midis, le Quartz Bar propose une carte de thés, cafés et chocolats chauds maison, accompagnés de pâtisseries maison.

A picorer, à déguster…

Pour mettre vos papilles en éveil, vous trouverez ci-dessous un aperçu de la carte du Quartz Bar

Donné à titre d'exemple:

Les Vins Blancs et rosé : (extrait de nos 8 sélections de vins blancs et rosé...)

 
Vin de Savoie Gringet "Le Feu" 2010 - Dominique Belluard
Vin blanc sec, issu du cépage local très rare, le gringet. Dominique cultive ses vignes
en biodynamie et élabore un vin de terroir idéal à l'apéritif.

10 € les 12 cl
Chignin Bergeron 2004 - Louis Magnin
Cette petite appellation de Savoie, Chignin Bergeron, est toute entière dédiée à la
roussanne, ou Bergeron. Un vin ample, complexe et minéral.

10 € les 12 cl
Rosé "Rosado Glaçado" Languedoc Pic Saint Loup 2012 - Frédéric Mézy
Vin rosé pâle, très aromatique, un rosé de soif, dans un registre digeste et gourmand.
Le domaine est en conversion biologique, les raisins cinsault et grenache.

7 € les 12 cl

 

Les Vins Rouges : (extrait de nos 8 sélections de vins rouges...)

 

Vin de Savoie - Monseude Arbin "Tout un monde" 2008 - Louis Magnin
Vin bio, issu du meilleur terroir de mondeuse en Savoie sur le village d'Arbin.

5 € les 12 cl
Moulin à vent "Rochegrès" 2006 - Château des Jacques
Grand terroir du Beaujolais, un gamay de référence, une cuvée particulière, un vin
au fruité raffiné, délicat.

12 € les 12 cl
Volnay Vieilles Vignes 2011 - Domaine Delagrange
Grand vin de bourgogne, un pinot noir tout en finesse, un jus kirsché et soyeux.

16 € les 12cl
ou
7.50 € les 5cl

Les Cocktails

LE QUARTZ : Vodka, jus de pommes, Parfait Amour, Champagne, Angostura. 17 €
ROYAL MOJITO: Menthe fraîche, sucre, angostura, Rhum blanc, Champagne. 17 €
... Et bien d'autres...

Les accompagnements du QuartzBar :
Proposés de 11h à 13h30 et de 18h à 21h30, sauf le mercredi.

Les Jambons :
Jambon de Bosses, Bellota 5 J, Lomo 5 J et lard de la maison. 13 €

Le Foie Gras :
De chez Dupérier cuit à la fleur de sel et fumé, à tartiner, pain de campagne. 15 €

Les filets de perches du Léman :
En filets poêlés meunières. 17€


Et bien d’autres …

 

ARTISTES AU QUARTZBAR

Les artistes présentés au Quartzbar sont présents sur le CD 'Albert Lounge'

Pour écouter quelques extraits de cet album, ou télécharger les morceaux, cliquez ici:

Extraits Itunes

Itunes

 

 Fermeture de printemps : du 11 Mai au 29 Mai 2014
Fermeture d'automne : du 2 Novembre au 5 Décembre 2014

Hameau Albert 1er – Hôtel, restaurants et spa famille Carrier et Maillet – 38 route du Bouchet – 74400 Chamonix Mont Blanc – France – Tel : 0033 (0)4 50 53 05 09 – Fax : 0033 (0)4 50 55 95 48 – mail : infos@hameaualbert.fr