Déjeuners Oenologiques - Septembre 2016 - Découverte des Sakés
Le Samedi 10 et le Dimanche 11 Septembre
Chaque mois à l’occasion des déjeuners œnologiques, notre chef sommelier Alain Gousse, a le plaisir de vous faire découvrir un vigneron, ses vins et son savoir-faire lors d’une dégustation en matinée. Pierre Maillet vous convie ensuite à partager la table avec le vigneron et les participants de la dégustation. Un déjeuner accordé par notre chef sommelier Alain Gousse autour des vins sélectionnés.
Ce mois de septembre, nous vous proposons dépaysement et découverte avec une présentation de vins de Saké.
Monsieur Hidehiko Matsumoto de la brasserie Matsumoto voyagera de Kyoto spécialement pour nous faire découvrir les sakés de sa brasserie familiale crée en 1791. Cépages, qualité de l’eau, polissage des grains de riz… autant de critères qui définissent les arômes et subtilités des élixirs présentés.
Loin des idées préconçues de l’alcool fort servi aux touristes, vous découvrirez ces vins fins à déguster avec passion et plaisir.