Plat Maison Carrier

Restaurant de pays

Une Cuisine alpine

Boudin de la Maison & ‘Carti à la Chirve’ ; Fondue Savoyarde ‘Moitié-Moitié’ ; Soupe aux cailloux mais encore Farçon Savoyard ; Rissoles aux pruneaux ; Biscuit de Savoie. Ces plats font l’identité de nos régions de montagne. Nous vous racontons ici le Farçon Savoyard.

Il était autrefois, jusqu’au début de l’expansion touristique des Alpes, le plat typique du dimanche midi, à la ferme en montagne. Il cuisait lentement sur les fourneaux, ne restait plus qu’à le démouler au sortir de la messe. Il était souvent accompagné de lard cuit ou d’une viande en sauce comme le civet de lapin ou ‘fricacha de caillon à la sauce coffa’ (civet de porcelet). Différent d’un village à l’autre, il est parfois composé de raisins secs ou de poires séchées voire de safran. Le moule utilisé était rond, assez haut (20cm) en métal avec une cheminée permettant de le cuire au bain-marie jusqu’au cœur (cuisson longue, environ 4 heures). A la Maison Carrier, nous perpétuons la recette du grand-père de Pierre Carrier, celle de la vallée de Chamonix, Chamouny en ancien français.

Themed packages

Hotel stay, gastronomy and relaxation
Well-being & sweetness

Our offers


A 5* breakfast followed by a 30 minutes treatment at the Spa ' Le Bachal ' with access to our relaxation room hammam and sauna. Only 6 places available daily. Price : 196 € / 2 pers

Latest news

Exposition peinture 2024-2025 Hameau Albert 1er Chamonix
Category : Exposition 08/12/24

An Exceptional Artistic Winter in Chamonix Mont-Blanc: When Art Meets the Peaks

This winter at the Hameau Albert 1er, we are pleased to invite you to discover the works of Marion Devouassoux and Pascal Amblard.

hameau-albert-chamonix-gift packages
Category : Hameau Albert 1er 27/10/24

Celebrate the Holiday Season in Chamonix at Hameau Albert 1er

Between active stays, gastronomy, relaxation, and art exhibitions, Hameau Albert 1er in Chamonix, Relais & Châteaux, is preparing to celebrate this festive season in an idyllic

Subscribe to our Newsletter

Download the brochure