Café Bob-O-Link

Café Bob-O-Link au restaurant gastronomique Albert 1er
sam 29/02/2020 - 21:32

Café Bob-O-Link servi au restaurant gastronomique Albert 1er

Nous avons le plaisir de servir un nouveau café à l’Albert 1er depuis fin février, provenant de la torréfaction du Mont-Blanc, à Cluses (74). Venant ainsi s’ajouter à notre sélection, proposant déjà celui de la maison Musetti (Italie) composé de 75% d’Arabica et 25% de Robusta d’Ethiopie, du Kenya et d’Amérique Centrale.

Le Bob-O-Link est un café originaire du Brésil. Son nom lui vient d’une espèce d’oiseaux migrateurs, ayant de plus en plus de difficultés à voyager de la Patagonie vers le nord de l’hémisphère, du fait de la dégradation de la biodiversité.

Ce café lui rend donc hommage, car il est cultivé avec respect de l’environnement et des conditions humaines.  

Ce type de caféiculture durable, dont le but est de faire évoluer les méthodes de production du café, a été développé par la F.A.F (Fazenda Ambiental Fortaleza). Aujourd’hui ce projet regroupe plus de 50 producteurs.

Le café Bob-O-Link, pur arabica, est cultivé sur une région semi-montagneuse du terroir de Mococa (district de Sao Paulo, au sud-est du Brésil), entre 1000 et 1400 mètres d’altitude.

Issu des variétés Bourbon rouge et Catuai rouge, récoltées uniquement à la main, au meilleur moment de leur maturité.

La torréfaction du Mont-Blanc, dirigée par Edith Molinier, est spécialisée dans « les pur origine », provenant du monde entier.

La méthode de torréfaction douce employée ici, permet de garder toutes les saveurs du café et d’éviter ainsi l’extraction des huiles contenues dans les grains, apportant souvent un goût prononcé.

Le Bob-O-Link se distingue donc par son élégance et sa rondeur en bouche. Ses tonalités sont la fraise, l’ananas, le caramel et le cacao. Il peut se déguster à tout moment de la journée.

De quoi terminer par une note expressive votre repas au restaurant Albert 1er.

 

New Coffee proposed at Gourmet restaurant Albert 1er

We are pleased to serve a new coffee at the Albert 1er since the end of February, which coming from the Torrefaction du Mont-Blanc, at Cluses (74). Just adding to our selection, already offering coffee from Musetti company, a blend of 75% arabica and 25% robusta come from Ethiopia, Kenya and Central America.

The Bob-O-Link coffee comes from Brazil. Its name refers to a kind of migratory birds which have increasingly difficulties to travel from Patagonia to the north of the hemisphere, because of the biodiversity damages.

This coffee is a tribute to this bird, because it is cultivated with environment and human conditions respect.

This type of sustainable coffee growing, whose purpose is to improve the way of coffee production, has been developed by F.A.F (Fazenda Ambiental Fortaleza). At this moment, this project regroups more than 50 producers.

Bob-O-Link coffee, pure arabica, is cultivated in a semi-mountainous climate from Mococa terroir (Sao Paulo district, in the south-east of Brazil), between 1000 and 1400 meters.

It comes from red Bourbon and red Catuai varieties, only hand-picking, at the best time of ripeness.

The Torrefaction du Mont-Blanc, managed by Edith Molinier, is specialised in the “pure origin coffee” coming all over the world.

The soft roasting way used for this coffee, allows to keep all the taste of the coffee and avoids the oil extraction which brings a bitter taste most of the time.

Bob-O-Link coffee is characterized by its elegance and roundness taste in mouth. Its aromas are strawberry, pineapple, caramel and cocoa. It can be drink in every moment of the day.

A nice and interessant end for your Albert 1er restaurant experience.

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