La carte
Restaurant la Maison Carrier

À la carte

Déjeuner Brasero les Jeudis

  • Du 18 Juillet au 29 Août *
    Cet été, notre restaurant ‘ La Maison Carrier ‘ vous propose les Jeudis pour le déjeuner une formule unique autour du brasero composée d’une entrée au choix, une belle pièce de viande ou poisson cuite sur le brasero dans nos jardins et dessert
    49 €
     
  • La carte et les menus habituels ne seront pas proposés
    * Hors jours fériés
     

Entrées à la carte

  • Boudin de la maison
    «Carti à la Chirve »
    22 €
     
  • Tête de veau snackée
    sauce ravigote
    23 €
     
  • Terrine de la maison aux foies de volaille
    compotée d'oignon doux
    21 €
     
  • Carpacicio de courgettes
    poulpe grillé, tapenade
    29 €
     
  • Entrées du moment
    au tableau
    De 16 € à 20 €
     

Plats à la carte

  • Les Viandes
    * * * *
     
  • Côte de cochon ibérique snackée
    cannelloni d'aubergines, citron confit, fruits secs, jus de viande au vinaigre de cidre
    49 €
     
  • Filet de boeuf snacké
    mousseline de pommes de terre à l'huile de noisette, sauce foie-gras truffée
    48 €
     
  • Carré d'agneau rôti à la broche
    risotto de fregola à la Valdotaine, sauge du jardin, jus corés à l'ail confit
    Pour 2 personnes - 48 € p/p
     
  • Plat du moment
    au tableau
    27 €
     
  • Les Poissons
    * * * * *
     
  • Quenelles de brochet de la maison
    sauce homard et risotto au safran
    32 €
     
  • Fera du Léman pané au nori
    gelée à la tanaisie, courgette sautées aux salicornes
    35 €
     
  • Poisson du marché
    à voir avec le Maître d'Hôtel
    29 €
     
  • Les Plats au Fromage
    * * * * *
     
  • Fondue Savoyarde
    salade verte
    29 €
     
  • Fondue Savoyarde aux cèpes
    salade verte
    36 €
     
  • Gratin de Penne
    sauce champignons
    28 €
     
  • Gratin de Penne
    aux morilles françaises
    42 €
     
  • Le Plat Végétarien
    * * * * *
     
  • Assiette de légumes,
    risotto Valdotain, tofu, salicornes
    25 €
     
  • Le Menu Enfant
    Plat - Dessert (à composer avec le Maître d'Hôtel)
    17 €
     

Fromage & Dessert à la carte

  • Le Chariot de fromages
    de nos Alpages
    18 €
     
  • Le "Vré" de toutes les tartes de la Grand-Mère
    15 €
     
  • Au moment du café, chocolats et madeleines au miel
    (Il est recommandé de tremper les madeleines dans le vin rouge !)
     

Petite restauration entre 14h et 16h

  • * * * (Réservation conseillée, nombre de places limitées sous réserve de disponibilités) * * *
     
  • Terrine de la maison
    aux foie de volaille et champignons de la vallée, compotée d'oignons blancs rôtis
    21 €
     
  • Charcuterie de pays fumée sous la borne
    15 €
     
  • Entrée du jour
    15 € à 20 €
     
  • Salade verte
    9 €
     
  • Plat du jour
    25 €
     
  • Poisson du jour
    27€
     
  • Fondue Savoyarde
    salade verte
    28 €
     
  • Gratin de Penne
    sauce champignons
    26 €
     
  • Les fromages de Savoie
    18€
     
  • Le Vré de toutes les tartes de la Grand-Mère
    15€
     

Le Goûter à la Maison Carrier

  • * * * (Réservation conseillée, nombre de places limitées sous réserve de disponibilités) * * *
     
  • Formule le « Vré » des desserts & une boisson chaude.
    Du Mercredi au Dimanche de 15H00 à 17H30
    17 €
     

Menu 'Tout Cochon'

  • --
    59 €
     
  • Terrine de la maison
    aux foie de volaille, compotée d'oignons doux
     
  • Boudin de la maison
    "Carti à la Chirve"
     
  • Pied de porc rôti au beurre
    condiment de poivrons au miel et Timut
     
  • Pièce de cochon Ibérique
    cannelloni d'aubergines, citron confit, fruits secs, jus de viande au vinaigre de cidre
     
  • Le Chariot de fromages
    de nos alpages
     
  • Le "Vré"
    de toutes les tartes de la Grand-Mère
     

Le Menu du Jour

  • Entrée - Plat - Dessert
    (Midi et Soir, Hors jours fériés)
    39 €
     
  • Entrée - Plat ou Plat - Dessert
    (Midi, Hors week-end et jours fériés)
    31 €
     
  • Carpaccio de saumon fumé au hameau, coulis citron
     
  • Boudin de la maison « Carti à la chirve »
     
  • Pavé de lieu jaune saisi sur la peau, légumes sautées au gingembre
     
  • Magret de canard snacké, pommes de terre confites à l’huile d’olives
     
  • Le Vré de toutes les tartes de la Grand-Mère
     

 

 

Réservez votre table dès maintenant

 

Informations pratiques

Horaires restaurant la Maison Carrier

  • Déjeuner de 12h00 à 14h00
  • Dîner de 19h00 à 21h30

Fermeture hebdomadaire

Lundi & Mardi

Congés 2024

Fermeture le 1er Septembre jusqu'au 13 Décembre au soir

 

 

 

Formules

Séjour, gastronomie et détente
Gastronomie et oenologie
Bien-être et plaisir

Nos offres


Nos coffrets cadeaux se déclinent en une collection de tous les plaisirs, à offrir en un clic depuis notre boutique en ligne.


Prendre le temps d’un matin au Hameau Albert 1er  c’est profiter d’ une pause alliant  un petit déjeuner 5* face à la chaîne du Mont-Blanc à un moment de détente et bien-être Petit-déjeuner servi dan…

Actualités

Brasero Albert 1er
Catégorie : Hameau Albert 1er 20/06/24

Découvrez les Brunchs Brasero du Hameau Albert 1er

Le Dimanche 14 Juillet et le Jeudi 15 Août, les jardins du Hameau Albert 1er vous accueillent pour un brunch de 11h30 à 14h30.

 

Philippe Mussatto
Catégorie : Exposition 01/06/24

Exploration artistique en haute altitude : l'exposition de Philippe Mussatto

Les salons de l'Albert 1er à Chamonix se parent du 7 Avril au 3 Novembre 2024 d'une touche artistique singulière, celle des œuvres en papier de riz de Philippe Mussatto.

Inscription à la Newsletter

Download the brochure