nos engagements
Le manifeste en faveur de l'environnement
HAMEAU ALBERT 1er

Nos engagements

En harmonie avec le vivant

 

Préserver la nature qui nous entoure, à notre manière...

Nichée entre les montagnes majestueuses du massif du Mont-Blanc et des Aiguilles Rouges, se trouve la vallée de Chamonix, site naturel classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Haut lieu de sports de montagne, mais aussi de découvertes et de connexion à la nature, elle touche et laisse un souvenir impérissable à ceux qui la visitent. Enfin, elle abrite une biodiversité hors du commun, qui émerveille génération après génération. 

Les racines de la famille Carrier et l’histoire du Hameau Albert 1er sont profondément ancrées dans cette région. Nous sommes spectateurs des effets du réchauffement climatique et nous avons pour engagement d’être acteur de la protection de notre environnement. 

Soucieux de l’avenir climatique pour notre patrimoine naturel local, nous souhaitons, plus que jamais, affirmer nos engagements environnementaux. Au travers de notre hospitalité, de notre savoir-faire, de l’art de vivre que nous vous proposons au quotidien, nous avons imaginé mille façons de limiter notre impact, afin que la magie de notre région perdure.

 

Architecture et rénovations

En 1997, pour construire les fermes du Hameau Albert 1er, nous avons démonté et remonté une quinzaine de fermes d’alpage de la région vouées à l’abandon. Réutiliser ce vieux bois a permis de donner une seconde vie à ces fermes ancestrales, sans rien prendre à la nature. 

Nous veillons à choisir les matériaux les plus durables tout en privilégiant la qualité et les produits naturels régionaux. Laine, cuir, lin, crin de cheval, granit du Mont-Blanc, ou encore bois massif habillent le QuartzBar, le hall d’entrée, et les salons de l’hôtel Albert 1er. 

Les chambres sont rénovées de façon régulière afin de garantir non-seulement un confort et une décoration optimale, mais aussi pour proposer des solutions toujours plus écologiques, en remplaçant progressivement les éléments usagés par des équipements plus respectueux de l’environnement. 

À l’automne 2021, des travaux ont été réalisés afin d’améliorer à la fois l’ergonomie et les performances environnementales de nos locaux.

En 2023, le mobilier du QuartzBar a été entièrement repensé pour mieux refléter les couleurs emblématiques de la Vallée de Chamonix : le jaune lumineux des pâturages à l’automne, le bleu limpide des cours d’eau et le vert profond des rhododendrons, nous sommes à l’étage subalpin. Ce changement a également été l’occasion de moderniser les luminaires, désormais équipés de LED à faible consommation énergétique, alliant design et efficacité.

D’ici la fin de l’année 2024, les sous-sols et la cuisine du restaurant La Maison Carrier auront été entièrement rénovés pour s’adapter à l’évolution de notre activité, dont la fréquentation a doublé en 20 ans, et répondre encore mieux aux attentes de nos clients.

Une cuisine sur mesure a été conçue pour offrir des conditions de travail optimales et préserver la santé des équipes. Les espaces ont été repensés afin de favoriser une meilleure organisation et fluidité. Enfin, des équipements à la fois performants et économes en énergie ont été installés pour combiner efficacité et respect de l’environnement. Ce projet a été soutenu pour sa pertinence par la CARSAT et BPI France dans le cadre de « France Nation Verte ».

 

Transports

Nous mettons à votre disposition des bornes de recharge pour véhicules électriques, dont deux sont compatibles avec les voitures Tesla et deux autres adaptées à tous les types de véhicules électriques.

Des informations concernant les transports en commun dans la vallée de Chamonix (plans et horaires) sont disponibles à la réception, et une grande partie du réseau de transports est gratuite et fonctionne grâce à l’énergie électrique. C’est le cas notamment du Mulet, la navette rapide et électrique de Chamonix et ses alentours. La carte d’hôte, disponible en réception, vous donne un accès gratuit au train de la vallée de Chamonix, entre les stations de Servoz et Vallorcine. Plus qu’un simple trajet, profitez des vues panoramiques depuis le train rouge et blanc emblématique de Chamonix.

Notre position au cœur de Chamonix vous permet de vous déplacer vers de nombreux points d’intérêts à pied, et limite donc les besoins de déplacements motorisés. Des vélos traditionnels et électriques sont également disponibles à titre gratuit (sous réserve de disponibilité).

Nous encourageons notre personnel à privilégier les déplacements à vélo ou à pied, grâce à la proximité de nos logements situés à quelques pas de l’hôtel. De même, nous encourageons nos clients à limiter l’usage de leur voiture. Notre emplacement, en plein cœur de Chamonix, représente un avantage pour favoriser les mobilités douces et ainsi maîtriser notre empreinte carbone.

 

Gestion de la ressource énergétique

Nous sommes appliqués à délaisser le fuel pour du gaz de ville, plus propre et moins polluant pour alimenter nos chaudières.

Les bâtiments les plus récents sont équipés de Puits Canadiens et pompes à chaleur au lieu des systèmes de chauffage ou de climatisation traditionnels. L’établissement configure par défaut ses machines et équipements sur leurs programmes économiques en eau, électricité et/ou en produit nettoyant. Enfin, depuis 2021, l’ensemble de l’hôtel est équipé d’ampoules LED à basse consommation énergétique.

Nous suivons attentivement nos consommations énergétiques pour une meilleure gestion et réduction de notre impact environnemental. Dans cette démarche, nous privilégions des solutions durables, comme l’utilisation d’équipements à faible consommation, la valorisation des déchets et l’adoption de pratiques écoresponsables au quotidien.

L’association « Toits des Cimes » réalise une étude de faisabilité pour l’installation de panneaux photovoltaïques sur les toits du Hameau. Créée en 2021 dans la vallée de Chamonix, cette association met son expertise au service de la transition énergétique en facilitant l’installation de panneaux solaires, un projet auquel nous participons avec enthousiasme.

 

Gestion de l'eau

La piscine et l’espace détente sont des facteurs importants de consommation d’eau. Pour vous faire profiter de cet espace tout en limitant notre impact environnemental, voici le compromis auquel nous avons abouti : depuis 2011, notre hauteur de bassin est raisonnée (1,50 m), permettant ainsi de limiter la quantité d’eau pour son alimentation, et par conséquent le traitement ou encore la consommation énergétique. Également, la nuit, ou lorsque la piscine est inutilisée par temps frais, nous couvrons la partie extérieure, afin de limiter les déperditions de chaleur inutiles. 

Un second facteur significatif de consommation d’eau dans notre établissement est le lavage du linge de bain et de lit. Pour pallier ce problème, nous avons créé, pour chaque type de linge, des programmes spécifiques de lavage en machine, plus économiques en eau et en détergeant. 

Pour aller plus loin, nous comptons sur vous, chers clients, pour nous aider à limiter notre consommation. En effet, nous nous engageons à laver votre linge de bain à votre demande. Ainsi, si vous souhaitez que vos serviettes soient lavées et remplacées, nous vous invitons à les déposer dans la baignoire, à l’inverse, si vous désirez les réutiliser, vous pouvez les laisser sur le sèche serviette. Pour la literie, placez le chevalet (situé sur votre table de chevet) sur votre lit afin de nous indiquer que vous souhaitez réduire la fréquence de changement de votre linge de lit. Ainsi, vos draps seront changés tous les 4 jours, plutôt qu’un jour sur deux, et vous permettrez de réduire drastiquement la consommation d’eau et de lessive ! 

Deux ruisseaux traversent le cœur du Hameau, alimentés par un circuit de recyclage continu, garantissant une gestion responsable et maîtrisée de notre consommation d’eau.

 

Gestion des déchets

Nos équipes sont formées par les chefs de service et en collaboration avec le SITOM aux techniques de tri et de recyclage. Nous compostons tous les déchets organiques qui peuvent l’être, afin de limiter notre production de déchets et de nourrir notre jardin potager. Toujours dans un souci de gestion durable des déchets, tous sont collectés ou apportés volontairement dans les centres dédiés.

Les épluchures d’oranges, trop acides pour notre compost naturel, sont désormais incorporées dans notre nouvel achat. Nous avons fait l’acquisition d’une centrale de compostage en décembre 2024 afin d’accélérer le processus et de compléter notre compost naturel. Cette machine innovante est capable de transformer tout type de déchet alimentaire en poudre très riche en nutriments.  Cette poudre servira d’engrais et dispersée dans notre jardin potager et également redistribuée à nos agriculteurs de la Vallée.

Par ailleurs, les gardes forestiers font appel à nous pour contribuer à l’alimentation des cervidés dans les forêts de la Vallée. Ainsi, nous partageons une partie de nos déchets alimentaires pour soutenir la faune locale.

Une connexion Wi-Fi sécurisée et gratuite est mise à votre disposition dans tout l’hôtel, soucieux du gaspillage de journaux sous format papier. Ils sont fournis sur demande uniquement. Tous les menus sont également consultables via notre site internet afin de limiter les impressions inutiles. 

Notre linge de lit, de bain et de table est également recyclé lorsque c’est possible ou bien donné à différentes associations caritatives et à but non-lucratif.

Enfin, nous faisons régulièrement don de petits meubles, de vaisselle et d'autres objets à la ressourcerie de Chamonix afin de leur offrir une seconde vie. Aussi, nos papiers et brochures obsolètes sont mis à disposition des écoles primaires pour enrichir les activités créatives des enfants.

 

Engagements durables pour nos restaurants

Damien Leveau, Chef de notre table gastronomique, propose sa vision de la cuisine des Alpes, en mettant à l’honneur les produits Savoyards, Suisses et du Nord de l’Italie. Au gré des saisons, il s’inspire de notre jardin potager, adapte sa cuisine, joue des textures, ou décline les produits en deux façons. Sous cette cuisine de l’essentiel, se cache une véritable recherche des goûts francs et du respect de produits de qualité, locaux et de saison. 

Cedric Nogueira, Chef de la Maison Carrier, revisite la cuisine montagnarde en sublimant les recettes traditionnelles avec des produis locaux et de saison. Inspiré par le potager du Hameau, il compose des plats authentiques et généreux, dans le respect du terroir alpin.

Nous vous proposons depuis 2008 au restaurant gastronomique et à la Maison Carrier une eau provenant de massif du Mont-Blanc, micro-filtrée et traitée sur place grâce au système AQua Chiara. Servie plate ou gazeuse, elle nous permet de réduire de 90% notre consommation d’eaux minérales en bouteilles, limitant les transports routiers liés à leurs livraisons. 

L’approvisionnement de nos restaurants est principalement local : nous privilégions les fournisseurs de la région et les circuits courts. Cet engagement s’inscrit au cœur de nos valeurs. En collaborant avec des producteurs locaux, nous réduisons notre empreinte écologique tout en valorisant le savoir-faire de nos partenaires. Cette approche nous permet d’offrir à nos clients une cuisine authentique, respectueuse de l’environnement, tout en mettant en avant les richesses de notre région.

L’artisanat local est au cœur de notre table, mettant en avant le savoir-faire des artisans de la Vallée. Cécile Ballauri façonne à la main nos assiettes et vases à Servoz, tandis que Jérôme Leprêtre conçoit nos couteaux à Passy, utilisant exclusivement du bois des forêts locales.

 

Jardin potager

Pour la beauté de cet espace vert et fleuri, mais aussi pour le plaisir d’avoir des légumes et plantes aromatiques à portée de main, la famille Carrier accorde une attention particulièrement soignée à son jardin.

Afin d’entretenir notre potager dans le respect de l’environnement, nous avons fait le choix d’appliquer certains engrais naturels, ainsi que des techniques de jardinage telles que le « paillage », qui permet de limiter la prolifération de mauvaises herbes réduisant ainsi l’utilisation de désherbants) et le lessivage (érosion de la terre ou tassement dû à l’exposition à de fortes précipitations), tout en fertilisant naturellement les sols. 

Dès l’arrivée des beaux jours, les équipes de cuisine s’inspirent de notre potager aromatique et concoctent leurs plats en faisant (re)découvrir la beauté des plantes et fleurs de montagne. Nos sommeliers sauront également incorporer les fleurs et les herbes de notre jardin comme la menthe, la verveine ou encore la mélisse dans leurs cocktails et infusions pour vous proposer des recettes élaborées et à l’esprit printanier. 

Nos équipes mettent à l’honneur les fleurs de notre parc en les ajoutant par touches subtiles à la décoration de l’hôtel et du restaurant gastronomique. Dans un souci de durabilité, nous avons également choisi de réduire l’utilisation des plantes annuelles et privilégier les espèces vivaces, afin de limiter la replantation de celles-ci chaque saison.

Dans le parc du Hameau se trouvent également nos ruches, gérées en collaboration avec l’association « un rêve d’abeilles » et dont le fruit est source d’inspiration pour notre Chef Pâtissier Valentin Garnier. Cette collaboration reflète notre engagement envers la biodiversité et la préservation de l’environnement.

 

Entretien interne et administration

Pour le confort et le bien-être de tous, l’hôtel Hameau Albert 1er s’engage à utiliser des produits et outils d’entretien sélectionnés en priorité sur leur qualité, mais aussi sur leur composition et leur impact écologique. Une grande partie d’entre eux sont éco-labellisés et ergonomiques pour nos équipes. Le personnel est formé sur les dosages à appliquer pour chaque produit, afin de limiter leur consommation et la production de déchets. Nous limitons au maximum l’usage de produits chimiques et/ou dangereux, et nous appliquons des procédures de sécurité pour éviter les manipulations. 

Depuis 2009, nous avons remplacé le traitement de l’eau de la piscine et du spa au chlore traditionnel, par un système mixte « Bio UV », afin de réduire le chlore à sa quantité minimale obligatoire. Ce traitement assure une eau pure et cristalline, sans odeur ni agression pour la peau et les yeux. 

Nous souhaitons diminuer davantage notre consommation en papier. Pour ce faire, nous avons déjà mis en place plusieurs initiatives. Tous nos services et menus sont disponibles en chambre sur nos télévisions, ce qui a permis de réduire considérablement les impressions. L’équipe de réception est également formée pour conseiller nos clients via notre tablette (disponible au desk) et les invite à télécharger l’application « Chamonix » pour plus de renseignements.

Afin de continuer dans cette démarche, nous allons digitaliser nos procédures à la réception : lors du départ des clients hôtel et restaurant, nous proposerons les factures directement sur notre tablette.

Enfin, en 2025, nous avons pour projet de digitaliser l’ensemble des factures fournisseurs, ainsi que les documents administratifs pour tous nos employés.

 

Fournisseurs

Nous sélectionnons avec soins nos fournisseurs pour vous accueillir dans le meilleur des cadres. Le linge de lit Linvosges est produit à 85% en France, et à 100% en Europe occidentale, de manière responsable et avec la certification Oeko-Tek. La grande qualité des tissus assure une durabilité optimale. Le linge de bain Azur est lui aussi produit en Europe et bénéficie de la certification Oeko-Tex. 

Du coté des produits d’accueil, la marque CODAGE Paris offre une gamme de produits de grande qualité, fabriqué en France, non-testée sur les animaux, sans paraben, phtalates, ou dérivés pétrochimiques et conditionnée sous emballages recyclables.

Les produits professionnels Anne Sémonin, utilisés au spa, sont composés exclusivement d’ingrédients actifs d’origine naturelle (oligo-éléments, huiles essentielles, extraits de plantes et extraits marins). Depuis 1982, les laboratoires de cette marque pionnière des soins spécifiques aux spas effectuent quotidiennement des gestes permettant de mieux gérer nos ressources. 

Attaché à notre belle région et ses produits, le chef sélectionne avec soin des petits producteurs locaux et indépendants (élevage, fromagers, culture maraichère, pêche côtière ou de petit bateau), avec une démarche responsable, et associe les saveurs sans jamais les dénaturer. 

Nous travaillons également avec la torréfaction du Mont Blanc (Cluses, 74), pour vous proposer le café brésilien Bob-O-Link, cultivé dans le respect de l’environnement et des conditions humaines. Ce type de caféiculture durable, dont le but est de faire évoluer les méthodes de production du café, a été développé par la F.A.F (Fazenda Ambiental Fortaleza). Aujourd’hui ce projet regroupe plus de 50 producteurs. La torréfaction du Mont-Blanc, dirigée par Edith Molinier, est spécialisée dans « les pur origine », provenant du monde entier.

 

Projets associatifs

Nous sommes impliqués dans plusieurs projets associatifs à portée sociale et environnementale, dans la vallée de Chamonix et à l’international. 

A une échelle locale, nous soutenons l’équipe de hockey de Chamonix, Les Pionniers, qui représente fièrement l’une des disciplines sportives de la région. Dans un autre domaine, nous mettons en lumière le travail des artistes de la région, ou qui choisissent de représenter les paysages de Chamonix au travers de leurs œuvres. Nos expositions changent régulièrement et présentent des styles toujours plus variés et originaux. 

Nous soutenons également l’association A chacun son Everest, créée par Christine Janin, qui organise chaque été des courses à pied où chaque kilomètre parcouru se transforme en don.  Ces dons permettent de financer des séjours sportifs pour les enfants et femmes touchés par le cancer.

En 2024, nous avons sponsorisé notre barman explorateur à la Maison Carrier Franco, pour son projet ambitieux : réaliser une traversée dans la chaîne montagneuse du K2, au Pakistan. L’expédition a duré 10 jours et a été consacré principalement de ski de randonnée.

Nous soutenons également deux jeunes sportifs de la région : Ambre et Samuel, qui ont décroché la médaille d’or en patinage artistique lors des Jeux Olympiques de la jeunesse en 2024. Nous les aidons à financer leurs rêves et sommes fiers de contribuer à leur parcours exceptionnel.

Nous faisons partie de l’association 1% Mont-Blanc, qui encourage les entreprises locales et les particuliers à participer à la protection et au développement durable de la vallée. Divers sujets sont abordés, notamment la conservation de la biodiversité, la gestion des ressources et le soutien aux initiatives éducatives et touristiques.La startup Pahapa a remporté le concours du Super Pitch 2024 organisé par l’association afin de promouvoir des projets innovants. Nous les soutenons et exposons leurs maquettes dans notre boutique. 

Nous participons aussi au Réseau G.R.E.En (Groupement des Réseaux d’Entreprises Engagées), rassemblant plus de 60 entreprises de la Vallée dans une démarche collective de décarbonation et de préservation de la biodiversité.

En tant que partenaires du Chamonix photo festival, nous soutenons une exposition qui allie beauté et réflexion sur l’environnement.

 

A l’échelle national, nous collaborons avec l’association Un rêve d’abeilles, avec laquelle nous cogérons nos ruches. Cette association œuvre pour la sensibilisation à la protection des abeilles, en intervenant dans les écoles, maisons de quartiers et les entreprises. Elle participe aussi à la restauration des milieux de vie des abeilles sauvages et domestiques en créant des ruches, des abris et des prairies fleuries.

 

A l’échelle internationale, nous collectons des capsules de champagne et vins pétillants qui sont ensuite données à l’association Pérou peuples jeunes, qui soutient des projets dans les bidonvilles péruviens. Ces projets incluent la construction, l’aménagement urbain, la santé, le sport, la prévention de la violence et le soutien à l’économie artisanale. Pour chaque 700 capsules collectées, le parrainage d’un enfant est assuré pendant un an.

 

Un patrimoine naturel local  à la portée de tous

Au sein de l’hôtel, nous vous proposons diverses activités pour découvrir la nature proche de notre établissement. Notre service réception – conciergerie saura vous renseigner sur les sentiers de randonnées pédestres aux alentours. Vous pouvez également profiter des prêts de vélos tout-terrain (classiques ou électriques) pour votre excursion sportive. D’autre part, nous vous proposons de découvrir notre potager et nos ruches lors d’une visite liant savoir-faire, environnement et gastronomie. Vous êtes également les bienvenus à participer à la collecte du miel avec nos apiculteurs en saison (en été, et en fin de journée ensoleillée de préférence). Enfin, pour un moment de relaxation et de connexion à soi et à la nature, profitez d’un moment à la piscine et au spa Le Bachal, face au Mont-Blanc, ou bien d’un cours de Yoga dans l’enceinte même du Hameau.

Afin de vous proposer une expérience chamoniarde aussi unique qu’authentique, nous travaillons en collaboration avec des guides locaux, pour vous accompagner en ski de randonnée, ski de fond, raquettes, alpinisme, balade en chien de traineaux et tant d’autres ! Experts de la faune et de la flore de la région, ils sauront vous sensibiliser lors de votre excursion aux gestes à adopter pour préserver nos montagnes, si tel est votre souhait. Nos guides sont originaires de la région, ainsi vous contribuez à l’économie locale tout en profitant des connaissances très poussées des meilleurs accompagnateurs en montagne partenaires.

 

Formations du personnel

Dans le but de proposer une démarche environnementale aussi complète et efficace que possible, les équipes du Hameau Albert 1er ont fait le choix de se faire former par des professionnels au sujet du développement durable, et des meilleures pratiques à appliquer dans tous les corps de métiers hôteliers. Ainsi, tous nos chefs de service ont assisté à une formation sur le développement durable en hôtellerie restauration, animée par le CNFCE (Centre National de la Formation et du Conseil en Entreprise). 

Par la suite, chaque chef de service a mis au point un protocole environnemental pour ses équipes, et dispense une formation annuelle pour rappeler à l’ensemble de nos collaborateurs les enjeux du développement durable au sein de notre établissement, et les gestes à appliquer pour limiter notre impact.

En 2024, nous avons réalisé un diagnostic carbone, dont le but était d’évaluer nos émissions de gaz à effet de serre afin d’identifier les leviers d’action pour réduire notre impact environnemental. Pour ce faire, nous avons impliqué toutes nos équipes dans cette démarche. Chaque responsable de service a mis en place des stratégies pour collecter les données nécessaires au calcul de nos émissions. Ce diagnostic a permis de soulever des sujets de réflexion importants, et nous avons ensuite défini un plan d’action concret à court, moyen et long terme.

 

Clef Verte

Clef Verte est le premier label de tourisme durable pour les hébergements touristiques et les restaurants à l’international. Nous sommes fiers de faire partie de ce label qui récompense les établissements engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et socialement responsable.

Ce label est particulièrement important pour le Hameau Albert 1er, car il permet aujourd’hui de valoriser nos actions tout en nous incitant à progresser constamment pour améliorer nos performances environnementales.

Nous sommes vivement engagés à adopter des pratiques durables afin de réduire notre impact dans la Vallée de Chamonix et de favoriser un tourisme éthique et durable.

Nous impliquons nos équipes dans cette dynamique, convaincus que c’est ensemble que nous atteindrons nos objectifs de réduction de l’impact environnemental. Chacun d’entre nous à un rôle à jouer et contribue activement à cette initiative.

En séjournant au Hameau Albert 1er, vous devenez acteur d’un tourisme responsable, durable et engagé pour les générations futures.

 

Soutenir les Initiatives de la région

Le Hameau Albert 1er, par sa démarche environnementale s’inscrit dans la lignée d’un effort plus global pour préserver la nature, afin de soutenir et compléter les actions régionales. Nous proposons à notre échelle quelques solutions à un problème qui nous concerne tous. 

En effet, la région et la vallée de Chamonix se mobilisent pour lutter contre le réchauffement climatique. En 2025, l’accent est mis sur la préservation des glaciers, un enjeu crucial pour la Vallée, avec des initiatives concrètes pour sensibiliser et agir.

La Région Auvergne Rhône Alpes a mis en place plusieurs projets pour développer un tourisme bienveillant : un manifeste pour le tourisme durable, un fond de dotations ESSENTIEM (depuis 2020, avec notamment une action de financement de séjours à la montagne pour le personnel hospitalier et leurs proches après le surcroit d’activité lié au coronavirus), ainsi qu’un rapport et des indicateurs de performance. 

La vallée est engagée dans des actions de sensibilisation, telles que l’organisation du « Sommet pour une Montagne Durable », un évènement réunissant experts et citoyens pour élaborer des stratégies renforçant la résilience des territoires alpins face aux changements climatiques. En parallèle, Chamonix s’engage à développer son réseau de mobilité douce en proposant un train toutes les 30 minutes sur la ligne du Mont-Blanc-Express, un réseau de bus renforcé et des pistes cyclables en expansion, offrant des alternatives concrètes aux déplacements individuels motorisés.

En 2025, la Vallée de Chamonix encourage activement les professionnels du tourisme et les acteurs locaux à adopter les engagements Flocon Vert, un label qui valorise les initiatives durables et responsables. Cette démarche collective vise à réduire l'impact environnemental de toutes les activités de la vallée, en préservant ses paysages exceptionnels et en soutenant le tourisme durable.

Formules

Gastronomie et oenologie
Bien-être et plaisir
Séjour, gastronomie et détente

Nos offres


Nos coffrets cadeaux se déclinent en une collection de tous les plaisirs, à offrir en un clic depuis notre boutique en ligne.


Prendre le temps d’un matin au Hameau Albert 1er  c’est profiter d’ une pause alliant  un petit déjeuner 5* face à la chaîne du Mont-Blanc à un moment de détente et bien-être Petit-déjeuner servi dan…

Actualités

Offre Last minute -50%
Catégorie : Hameau Albert 1er 23/03/25

Offre Last Minute Gastronomie : Escapade gastronomique au Hameau Albert 1er

Dans un cadre exceptionnel où la haute montagne et la gastronomie se rejoignent, le Hameau Albert 1er vous propose une offre exclusive pour une parenthèse d'évasion à Chamonix Mont-Blanc.

Paques Chamonix
Catégorie : Hameau Albert 1er 23/02/25

Chasse aux œufs de Pâques au Hameau Albert 1er : une après-midi gourmande en famille !

Le Dimanche 20 Avril, réservez votre après-midi pour une chasse aux œufs inoubliable au Hameau Albert 1er. 
Le printemps pointe le bout de son nez, et avec lui, l’une des…

Download the brochure