Dégustation & Déjeuner œnologique de Septembre

Lionel Faury
sam 21/08/2021 - 13:58

Le Samedi 4 et Dimanche 5 Septembre 2021

Pour le mois de Septembre, nous sommes heureux de vous retrouver et de vous présenter le domaine ; Lionel FAURY - Saint-Joseph & Condrieu.

Comme chaque mois à l’occasion des déjeuners œnologiques, Marc-Henri Mialon, chef sommelier du restaurant gastronomique 'Albert 1er' a à cœur de vous faire partager sa passion des vins. L’occasion de rencontrer un ou plusieurs vignerons pour partager leur savoir-faire et déguster avec eux les vins qui font leur fierté. La dégustation de vins du matin se poursuit par un déjeuner au restaurant 'Albert 1er', avec un menu spécialement élaboré pour valoriser les vins du vigneron qui partagera la table avec vous.

Dans le Nord de la vallée du Rhône, sur la commune de Chavanay, Jean Faury s'installe après-guerre dans le petit hameau de la Ribaudy. Il plante alors quelques arbres fruitiers qui sont vendus sur les marchés locaux et également des vignes dont le vin désoiffe les mineurs de charbon de la région de St-Etienne.

Philippe, son fils, reprend le flambeau en 1979 et a un attrait plus marqué par le travail de la vigne et du vin. Remettant en culture des coteaux escarpés où les terroirs viticoles sont plus qualitatifs, il continue tout de même la culture fruitière, qui lui permet de financer les bâtiments et le matériel nécessaire à l'élaboration des vins.

L'exploitation s'agrandit et se spécialise, proportionnellement à l'intérêt des clients particuliers et des restaurateurs français.

Lionel, le plus jeune des enfants de Philippe s'installe quant à lui en 2006, et apporte un nouveau souffle nouveau au domaine tant au niveau du vignoble qu'à la cave. Les vins s'exportent au niveau mondial et permettent à chacun de bénéficier d'expressions plus détaillées et précises des terroirs de St-Joseph et Condrieu.

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Saturday 4th & Sunday 5th September 2021

For the month of September, we are happy to find you and to present you the domain ;
Lionel FAURY - Saint-Joseph & Condrieu.

As every month during the oenological lunches, Marc-Henri Mialon, head sommelier of the gastronomic restaurant 'Albert 1er' will share with you his passion for wines. This is an opportunity to meet one or more winegrowers to share their know-how and taste with them the wines that make them proud. The morning wine tasting continues with a lunch at the 'Albert 1er' restaurant, with a menu specially elaborated to enhance the wines of the winemaker who will share the table with you.

In the north of the Rhone valley, in the commune of Chavanay, Jean Faury settled after the war in the small hamlet of Ribaudy. He planted a few fruit trees which were sold on the local markets and also vines whose wine disguised the coal miners of the St-Etienne region.

Philippe, his son, took over the business in 1979 and was more interested in working with vines and wine. He started to cultivate steep hillsides where the quality of the terroirs was better, but he continued to grow fruit, which allowed him to finance the buildings and equipment necessary for the production of wine.

The farm grows and specializes, in proportion to the interest of private customers and French restaurateurs.

Lionel, the youngest of Philippe's children, settled in 2006, and brought a new breath of fresh air to the estate, both in the vineyard and in the cellar. The wines are exported worldwide and allow everyone to benefit from more detailed and precise expressions of the terroirs of St-Joseph and Condrieu.

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